
野菜の炊き合わせを使うことで、面倒な下処理やカットなし!
とても簡単にできるお手軽炊き込みご飯です。
具材を入れるだけなので、朝のお弁当作りにもおすすめです。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(4合分)
- 野菜の炊き合わせ
- 1袋
- 米
- 4合
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 顆粒だし
- 小さじ1.5
- 【トッピング用】グリンピース
- お好みの量
このレシピに使われている商品

大容量惣菜 野菜の炊き合わせ
作り方
- 米を研いで水を軽く切る。
炊飯器の釜に研いだ米と調味料、野菜の炊き合わせの液を入れて、4合のラインまで水を入れてよく混ぜる。 - 野菜の炊き合わせの具材をすべて入れて、炊飯する。
- 器に盛り、トッピング用のグリンピースを盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
・具材のサイズが大きい場合は、1/2にカットしてください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索