ふきと筍の土佐煮をごはんに混ぜ合わせた春らしいおにぎりです。
かつおの風味が食欲をそそります。
材料(2合分)
- ふきと筍の土佐煮
- 1/2袋
- 炊いたご飯
- 2合分
- 大葉
- 3枚
このレシピに使われている商品
大容量惣菜 ふきと筍の土佐煮
作り方
【下準備】
ふきと筍の土佐煮を袋から出し、液を切っておく。
- 大葉をみじん切りする。たけのこを1/2にカットする。
- カットした大葉、たけのこ、液切りしたふき、炊いたご飯をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- ごはんと食材が混ざったら、おにぎりにする。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索