ホーム > レシピ > ご飯 > ふきと筍のおにぎり

RECIPE

ふきと筍のおにぎり

ふきと筍のおにぎり

ふきと筍の土佐煮をごはんに混ぜ合わせた春らしいおにぎりです。
かつおの風味が食欲をそそります。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2合分)

ふきと筍の土佐煮
1/2袋
炊いたご飯
2合分
大葉
3枚

このレシピに使われている商品

大容量惣菜 ふきと筍の土佐煮

大容量惣菜 ふきと筍の土佐煮

作り方

【下準備】

ふきと筍の土佐煮を袋から出し、液を切っておく。

  • 大葉をみじん切りする。たけのこを1/2にカットする。
  • カットした大葉、たけのこ、液切りしたふき、炊いたご飯をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  • ごはんと食材が混ざったら、おにぎりにする。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索