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RECIPE

市販のナポリタンで作る オムナポ飯

市販のナポリタンで作る オムナポ飯

「サラダがあったら!ナポリタン」と炊いたごはんで
すっごくおいしい、「あの洋食屋さんのケチャップライス」が完成!
麺をスプーンで潰すと、ちょっと混ざった麺がそば飯のようになり、とても美味しいですよ♪

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

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材料(2人分)

サラダがあったら!ナポリタン
1袋
温かいご飯
300g
4個
ベーコン
2枚
ピーマン
1個
ケチャップ
適量
パセリ
適量
バター
10g

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!ナポリタン

サラダがあったら!ナポリタン

作り方

【下準備】

パセリは乾いたまな板の上でみじん切りにする。
ピーマンもみじん切りにする。

  • 耐熱カップにピーマンを入れてラップをし、600W1分の電子レンジで加熱する。
  • ラップを取り、①にバターを加えて軽く全体を混ぜ、再びラップをして余熱でバターを溶かしておく。
  • 大きめのボウルに「サラダがあったら!ナポリタン」を入れ、スプーンでパスタ麺を粗めに刻む(大体でOKです)。
  • ③に温かいご飯と②を加え、ケチャップの色が均一に馴染むまでよく混ぜる。
  • フライパンに油(分量外)をしき、中火1~2分ほど余熱をする。その間に卵をしっかり溶きほぐしておく。
    卵をフライパンに流し入れて弱火にし、フライパン全体に卵を行き渡らせる。
    焦げ目がつかないように弱火で1分加熱した後、火を消し、④の半量を乗せて、卵で巻く。
  • フライパンの片側に寄せ、皿に返して盛りつける。
    ラップで形を整え、トマトケチャップ、パセリで盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ナポリタンにベーコンやコーンが入っていますが、プラスで加えてもOKです!

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