さっぱりとした味わいのたたきごぼうを使って、ごぼうサラダにリメイク!
ごぼうは薄切りすると子供達も食べやすく、マヨネーズで和えると人気メニューに早変わり♪
おせち料理で余ったときにもおすすめです!
材料(2~3人分)
- たたきごぼう
- 50g(約5本)
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま
- お好みの量
このレシピに使われている商品
大容量惣菜 たたきごぼう
作り方
- たたきごぼう、きゅうりは、それぞれ縦半分に切り、薄切りにする。
- ボウルに①、マヨネーズを入れて和える。
- ②を皿に盛り付け、お好みでごまをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
すりごまを混ぜると、よりコクが増して美味しいです♪
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索