
「野菜の炊き合わせ」を使ったお手軽な豚汁です。
加熱調理済みの「野菜の炊き合わせ」を使うことによって、面倒&時間のかかる下処理ゼロに!
冬に食べたくなる豚汁を、時間をかけることなく作ることができます。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(4~5人分)
- 大容量惣菜 野菜の炊き合わせ
- 1袋
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- 顆粒だし
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ2
このレシピに使われている商品

大容量惣菜 野菜の炊き合わせ
作り方
- 豚バラ肉をひと口大に切る。
- 鍋にごま油をひき、①の豚肉を入れて中火で炒める。
- 豚バラ肉の色が変わったら、液切りした「野菜の炊き合わせ」と水500cc・顆粒だしを加え、ひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちさせたら、アクを取り除いて火を止める。
- みそを溶かし入れ、器に盛り付けて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みでねぎをトッピングしてお召し上がりください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索