ホーム > レシピ > スープ・鍋物 > 野菜の炊き合わせで時短豚汁

RECIPE

野菜の炊き合わせで時短豚汁

野菜の炊き合わせで時短豚汁

「野菜の炊き合わせ」を使ったお手軽な豚汁です。
加熱調理済みの「野菜の炊き合わせ」を使うことによって、面倒&時間のかかる下処理ゼロに!
冬に食べたくなる豚汁を、時間をかけることなく作ることができます。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2〜3人分)

大容量惣菜 野菜の炊き合わせ
1袋
豚バラ肉(薄切り)
100g
ごま油
小さじ1
500cc
顆粒だし
小さじ1
みそ
大さじ2

このレシピに使われている商品

大容量惣菜 野菜の炊き合わせ

大容量惣菜 野菜の炊き合わせ

作り方

  • 豚バラ肉をひと口大に切る。
  • 鍋にごま油をひき、①の豚肉を入れて中火で炒める。
  • 豚バラ肉の色が変わったら、液切りした「野菜の炊き合わせ」と水500cc・顆粒だしを加え、ひと煮立ちさせる。
  • ひと煮立ちさせたら、アクを取り除いて火を止める。
  • みそを溶かし入れ、器に盛り付けて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お好みでねぎをトッピングしてお召し上がりください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索