ホーム > レシピ > スイーツ > さつまいも入りカップケーキ

RECIPE

さつまいも入りカップケーキ

さつまいも入りカップケーキ

ホットケーキミックスで簡単に作れるカップケーキです。さつまいも甘煮を使うので、材料も少なくて混ぜるだけなので大変な工程はありません!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4個分)

大容量惣菜 さつまいも甘煮
80g
ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
60cc
無塩バター
60cc

このレシピに使われている商品

大容量惣菜 さつまいも甘煮

大容量惣菜 さつまいも甘煮

作り方

  • ボウルに卵・牛乳・無塩バターを入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
  • さつまいも甘煮を1/4にカットしておく。
  • ①に②を加えて軽く混ぜ合わせ、カップの7分目まで生地を入れ、5cmくらいの高さから2~3回落として空気を抜く。
  • 180℃に予熱したオーブンで25分焼いて、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

さつまいも甘煮ははちみつ入りで結構甘めなので砂糖なしのレシピにしていますが、甘いケーキにしたい場合は、砂糖を大さじ3程度入れてください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索