
さつまいも甘煮と餡子を焼いたホットケーキに挟むだけで簡単に作れます。面倒な蒸し工程など一切なし!
ぜひお子様と一緒に作ってみてください!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
作り方
- ボウルに卵・牛乳(または水)を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。次にホットケーキミックスを加え、更によく混ぜる。
さつまいも甘煮を袋の中で軽く潰しておく。 - フライパンを弱火で熱し、生地の1/6量(1枚分)を流し、約3分焼く。 プツプツと小さな泡がでたらすぐに裏返し約2分焼く。
- ➁で焼いた生地に潰したさつまいも甘煮とつぶ餡をお好みの量挟んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
さつまいも甘煮を潰す際は、ある程度固形感があったほうが、ごろっと食感を楽しむことができます。
お好みで黒ごまをトッピングしてください!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索