
さつまいもの甘露煮と市販のタルトレットを使うことで、さつまいものタルトが簡単に作れます。面倒な蒸し工程など一切なし!
ぜひお子様と一緒に作ってみてください!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
作り方
- 鍋にさつまいも甘煮と牛乳入れ、温めながら全て潰していく。
- さつまいもクリームをタルトレットに流し入れる。(絞り袋がソフトクリームを巻くようにくるくる絞り入れると高さが出ます。)
- 艶出しにハケで卵黄をさつまいもに塗り、200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり!
仕上げに黒ごまをパラパラと振りかけてください。
ワンポイントアドバイス
作り方①のとき、さつまいもの皮をある程度取ると見た目が良くなります。気にならない方はそのままでもOKです。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索