さつまいもの甘露煮と市販のタルトレットを使うことで、さつまいものタルトが簡単に作れます。面倒な蒸し工程など一切なし!
ぜひお子様と一緒に作ってみてください!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(タルト4個分)
- さつまいも甘煮
- 1袋
- 市販のタルトレット(タルトの器部分)
- 4個
- 牛乳
- 200ml
- 卵
- 1個
- 黒ごま
- 少々
このレシピに使われている商品
大容量惣菜 さつまいも甘煮
作り方
- 鍋にさつまいも甘煮と牛乳入れ、温めながら全て潰していく。
- さつまいもクリームをタルトレットに流し入れる。(絞り袋がソフトクリームを巻くようにくるくる絞り入れると高さが出ます。)
- 艶出しにハケで卵黄をさつまいもに塗り、200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり!
仕上げに黒ごまをパラパラと振りかけてください。
ワンポイントアドバイス
作り方①のとき、さつまいもの皮をある程度取ると見た目が良くなります。気にならない方はそのままでもOKです。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索