ホーム > レシピ > スイーツ > 簡単さつまいもタルト

RECIPE

簡単さつまいもタルト

簡単さつまいもタルト

さつまいもの甘露煮と市販のタルトレットを使うことで、さつまいものタルトが簡単に作れます。面倒な蒸し工程など一切なし!
ぜひお子様と一緒に作ってみてください!

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(タルト4個分)

さつまいも甘煮
1袋
市販のタルトレット(タルトの器部分)
4個
牛乳
200ml
1個
黒ごま
少々

このレシピに使われている商品

大容量惣菜 さつまいも甘煮

大容量惣菜 さつまいも甘煮

作り方

  • 鍋にさつまいも甘煮と牛乳入れ、温めながら全て潰していく。
  • さつまいもクリームをタルトレットに流し入れる。(絞り袋がソフトクリームを巻くようにくるくる絞り入れると高さが出ます。)
  • 艶出しにハケで卵黄をさつまいもに塗り、200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり!
    仕上げに黒ごまをパラパラと振りかけてください。

ワンポイントアドバイス

作り方①のとき、さつまいもの皮をある程度取ると見た目が良くなります。気にならない方はそのままでもOKです。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索