
お正月に余った切り餅と『さつまいも甘煮』と練り合わせた九州名物の『さつまいも餅』。
お団子のようなお餅は時間が経ってもやわらかくて優しい甘さなので、緑茶やコーヒーとも相性抜群です。
レンジで簡単に作れるので、お子様と一緒に作ってみてください!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
作り方
- 耐熱ボウルに『さつまいも甘煮』を量り取り、フォークでしっかり潰す。
- 切餅を水で濡らして①に加え、ラップをして電子レンジで加熱する。
(目安600W2~3分) - さつまいも甘煮と切餅をフォークでしっかり練り混ぜ、形を丸く整える。
- 皿に盛り付ける。
お好みで、きなこやあんこと共にお召し上がりください!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索