冷凍パイ生地を使って簡単に作れるクロワッサンたい焼きです。
お茶のお供に、おやつにぴったり!
材料(2個分)
- さつまいも甘煮
- 6個
- 冷凍パイシート
- 2枚
- クリームチーズ
- お好みの量
このレシピに使われている商品
大容量惣菜 さつまいも甘煮
作り方
【下準備】
キッチンペーパーなどでさつまいも甘煮の水気を切っておく。
クリームチーズを小さめにカットしておく。
- 市販の冷凍パイシートを常温に戻し、1/2にカットする。
麺棒でたい焼き器のサイズに伸ばす。 - 予熱したたい焼き器プレートに油(分量外)を塗る。
のばしたパイシートの1枚をたい焼き器にのせ、クリームチーズとさつまいも甘煮をのせる。残りのパイシートをかぶせます。
もう1個同様に作る。 - パイ生地がこんがり焼けるまで、8~10分ほど焼く。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索