十五夜におすすめ♪
甘くておいしいさつまいも入りのお月見団子です。
はちみつが入っているので砂糖が無くても、ほんのり甘みを感じることができます。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2人分)
- さつまいも甘煮(液も含む)
- 1/2袋 ※お好みの量でOK!
- 白玉粉
- 100g
- ぬるま湯
- 大さじ4 ※
このレシピに使われている商品
大容量惣菜 さつまいも甘煮
作り方
- 「さつまいもの甘煮 」を液ごと電子レンジ(600W1分程度)で温める。
- 熱いうちに皮をむき、さつまいもを滑らかになるまで潰す。
- ボウルに白玉粉と➁を入れて軽く捏ね、ぬるま湯を大さじ1ずつ様子を見ながら加えて耳たぶほどの硬さになるまでよく捏ねる。
- ひとくち大に丸め、沸騰した鍋に入れる。2~3分して浮いてきたら、冷水に取り、水気を切る。
ワンポイントアドバイス
ぬるま湯の量は、様子をみて加減してください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索