
さつまいもの甘煮とホットケーキミックスで簡単にできるマフィンです。
お好みの紅茶・コーヒーと共にお召し上がりください♪
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(6.5センチのマフィン型6個分)
- さつまいも甘煮
- 100g
- ホットケーキミックス
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 40ml
- 卵
- 1個
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 小さじ2
このレシピに使われている商品
-1.jpg)
大容量惣菜 さつまいも甘煮
作り方
【下準備】
オーブンを180度に予熱しておく。
- バターを耐熱容器に入れ、電子レンジ600W30秒で溶かす。
- さつまいもの甘煮を5ミリ角に切り、トッピング用を20g残して薄力粉をまぶす。
- 卵と牛乳をボールに入れ、混ぜ合わせる。
- ホットケーキミックスと砂糖を③に入れ、つやが出るまで混ぜ合わせる。
- ①の溶かしたバターを入れて混ぜる。
- 薄力粉をまぶしたさつまいもを⑤に入れ、ゴムベラで優しく混ぜ合わせる。
- 型に入れトッピング用のさつまいもをのせ、180度のオーブンで20~25分焼く。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索