ホーム > レシピ > スイーツ > さつまいも芋もち

RECIPE

さつまいも芋もち

さつまいも芋もち

さつまいも甘煮で作る簡単な芋もちです。
ほんのりはちみつ風味なので、
砂糖を使わなくてもとても甘くておいしい!
お子様のおやつにもピッタリです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4個分)

大容量惣菜 さつまいも甘煮
150g ※皮を除く
片栗粉
大さじ1
少々
サラダ油
適量

このレシピに使われている商品

大容量惣菜 さつまいも甘煮

大容量惣菜 さつまいも甘煮

作り方

  • さつまいも甘煮の皮をとる。
  • ①をボウルに入れてすりこぎなどでよく潰し、片栗粉と塩を加えてよく混ぜる。
  • 4等分して丸く成形する。
  • フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、③を並べ、弱火~中火で両面をこんがり焼いて、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

油を多めに使ってこんがり焼いた方がおいしく作れます。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索