![穂先たけのこサラダと厚揚げのフォカッチャサンド](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2021/07/穂先たけのこサラダと厚揚げのフォカッチャサンド.jpg)
春の人気商品「穂先たけのこサラダ 」を使った
ヘルシーなフォカッチャサンド!
甘めのコクある和風ドレッシングとフォカッチャの上の塩がとっても合います。
簡単に作れるので、在宅ワークのお昼ごはんにも
おすすめです。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(4人分)
- サラダがあったら!穂先たけのこサラダ
- 1袋
- フォカッチャ
- 4切れ
- 絹厚揚げ
- 2枚
- アルファルファ
- 適量
- レタス
- 適量
- シーズニングソルト(クレイジーソルト)
- 適量
- バター
- 適量
このレシピに使われている商品
![サラダがあったら!穂先たけのこサラダ](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2021/07/穂先たけのこサラダ-1.jpg)
サラダがあったら!穂先たけのこサラダ
作り方
- フォカッチャは横半分に切り、両面に薄くバターを満遍なく塗る。
- 絹厚揚げは横半分に切り、さらに縦にニ等分に切る。シーズニングソルトを適量ふる。トースターで7~8分焼く。
- パンの上に、アルファルファ→厚揚げ→穂先たけのこのサラダ→レタスの順で挟んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
厚揚げは木綿よりも絹がオススメです。厚揚げは焼くことにより適度に水分が飛んでカリッと香ばしくなります。
厚揚げにふるシーズニングソルトは薄めにふってください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索