ホーム > レシピ > 麺類 > たけのこの冷製パスタ

RECIPE

たけのこの冷製パスタ

たけのこの冷製パスタ

穂先たけのこサラダを使えば、調味料要らずで
簡単に冷製パスタができちゃいます!
かつおの効いた和風な旨みと、たけのこの食感が
楽しめる一品です。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1人分)

サラダがあったら!穂先たけのこサラダ
1袋
パスタ
1束
薄切りハム
2枚
さやえんどう
5莢

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!穂先たけのこサラダ

サラダがあったら!穂先たけのこサラダ

作り方

  • パスタを茹で、冷水で洗う。さやえんどうもさっと茹でる。
  • ハムとさやえんどうを食べやすい大きさに切る。
  • 「穂先たけのこサラダ」とハム、さやえんどうをパスタに絡める。

ワンポイントアドバイス

パスタを茹でる間、残り1分になったらさやえんどうも入れると手間が省けます。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索