やわらかい穂先のみをつかったたけのこサラダで作った和風チヂミ。
優しいかつお風味とたけのこの食感は、チヂミに入れても健在!風味も食感も楽しめるので、メインおかずにもなります。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2人分)
- サラダがあったら!穂先たけのこサラダ
- 1袋
- 小麦粉
- 40g
- 片栗粉
- 50~60g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
- にら
- 1/2把
- 【トッピング用】ごま
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!穂先たけのこサラダ
作り方
- にらを3cm幅に切る。
- ボウルに、小麦粉・片栗粉・鶏がらスープの素・しょうゆ・水を入れて混ぜ、穂先たけのこサラダとニラを加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、➁を丸く流し入れて焼く。
- こんがりと焼き色がついたら裏返して火が通るまで焼く。
取り出して食べやすい大きさに切る。
器に盛り、ごまを振りかける。
※タレにつけてお召し上がりください!
ワンポイントアドバイス
・➂の生地の上にピザ用チーズをのせて焼いても美味しくなります。
・つけダレは、しょうゆ・砂糖・お酢・コチュジャン・ごま油を混ぜ合わせてください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索