ごはんに合うかつおふぶきとそうめんは相性抜群!簡単にできるそうめんアレンジです。
鰹の風味とゴマ油の香ばしい香りが広がる一品に。
昆布の旨味がそうめんに絡むので、美味しくお召し上がりいただけます。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(1人分)
- 磯のうたげ かつおふぶき
- 大さじ1
- そうめん
- 100g
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
このレシピに使われている商品
磯のうたげ かつおふぶき
作り方
- プライパンに溶いた卵を入れ、炒り卵を作る。
そうめんを規定の時間茹でて、冷水でしっかりシメる。 - ボウルに、冷水でシメたそうめん・炒り卵・その他の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
茹でたそうめんは冷水でしっかりシメると、引き締まって美味しく出来上がります。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索