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RECIPE

かつお昆布と卵のそうめん和え

かつお昆布と卵のそうめん和え

ごはんに合うかつおふぶきとそうめんは相性抜群!簡単にできるそうめんアレンジです。
鰹の風味とゴマ油の香ばしい香りが広がる一品に。
昆布の旨味がそうめんに絡むので、美味しくお召し上がりいただけます。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

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材料(1人分)

磯のうたげ かつおふぶき
大さじ1
そうめん
100g
1個
白だし
大さじ1/2
ごま油
小さじ1

このレシピに使われている商品

磯のうたげ かつおふぶき

磯のうたげ かつおふぶき

作り方

  • プライパンに溶いた卵を入れ、炒り卵を作る。
    そうめんを規定の時間茹でて、冷水でしっかりシメる。
  • ボウルに、冷水でシメたそうめん・炒り卵・その他の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

茹でたそうめんは冷水でしっかりシメると、引き締まって美味しく出来上がります。

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