ホーム > レシピ > おかず > 刻みキャベツとトマトのかつお和え

RECIPE

刻みキャベツとトマトのかつお和え

刻みキャベツとトマトのかつお和え

「磯のうたげ かつおふぶき」を使用した、味付け
不要のお手軽レシピです。
かつおふぶきのうまみとキャベツ・トマトの食感がマッチします。
キャベツのシャキッと感がたまらない!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2〜3人分)

磯のうたげ かつおふぶき
10g
キャベツ
1/4個
トマト
1個
小さじ1/2

このレシピに使われている商品

磯のうたげ かつおふぶき

磯のうたげ かつおふぶき

作り方

  • キャベツはみじん切りにする。トマトは小さめにカットする。
  • 刻んだキャベツに塩を振って2分程度置き、揉んで水気を切る。
  • ②にトマト、かつおこんぶを混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キャベツのみじん切りが手間な場合はフードプロセッサーで軽くカットすると時短になります。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索