ホーム > レシピ > おかず > オクラの鰹昆布和え

RECIPE

オクラの鰹昆布和え

オクラの鰹昆布和え

オクラをかつおふぶきで和えるだけで簡単に
できます。
これからの暑い季節にさっぱりと食べられる
一品です。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

磯のうたげ かつおふぶき
25g
オクラ
15本

このレシピに使われている商品

磯のうたげ かつおふぶき

磯のうたげ かつおふぶき

作り方

  • オクラは塩ずりをしてうぶ毛を取り、2~3ミリの輪切りにする。
  • かつおふぶきと①を入れてザックリとあえ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

味付けの濃さはかつおふぶきの量で調整して下さい。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索