甘めな味付けと鰹節の風味がマヨネーズと相性バツグン!
お子様も喜んでお召し上がりいただけるサラダです。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2人分)
- 磯のうたげ かつおふぶき
- 1/2袋
- ブロッコリー
- 1房
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
このレシピに使われている商品
磯のうたげ かつおふぶき
作り方
【下準備】
ブロッコリーは茎を切り落とし、一口大に切っておく。
- 鍋にお湯を入れて沸騰させ、ブロッコリーをゆで、火が通ったら水分を切る。
- ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、マヨネーズとかつおふぶきを入れて混ぜる。
- まんべんなく混ざったら、茹でたブロッコリーを入れて和える。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索