![ブロッコリーと茹で卵のかつおふぶきマヨサラダ](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2021/12/ブロッコリーと茹で卵のかつおふぶきマヨサラダ.jpg)
甘めな味付けと鰹節の風味がマヨネーズと相性バツグン!
お子様も喜んでお召し上がりいただけるサラダです。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
作り方
【下準備】
ブロッコリーは茎を切り落とし、一口大に切っておく。
- 鍋にお湯を入れて沸騰させ、ブロッコリーをゆで、火が通ったら水分を切る。
- ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、マヨネーズとかつおふぶきを入れて混ぜる。
- まんべんなく混ざったら、茹でたブロッコリーを入れて和える。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索