ホーム > レシピ > サラダ > ブロッコリーと茹で卵のかつおふぶきマヨサラダ

RECIPE

ブロッコリーと茹で卵のかつおふぶきマヨサラダ

ブロッコリーと茹で卵のかつおふぶきマヨサラダ

甘めな味付けと鰹節の風味がマヨネーズと相性バツグン!
お子様も喜んでお召し上がりいただけるサラダです。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

磯のうたげ かつおふぶき
1/2袋
ブロッコリー
1房
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ3

このレシピに使われている商品

磯のうたげ かつおふぶき

磯のうたげ かつおふぶき

作り方

【下準備】

ブロッコリーは茎を切り落とし、一口大に切っておく。

  • 鍋にお湯を入れて沸騰させ、ブロッコリーをゆで、火が通ったら水分を切る。
  • ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、マヨネーズとかつおふぶきを入れて混ぜる。
  • まんべんなく混ざったら、茹でたブロッコリーを入れて和える。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索