ホーム > レシピ > ご飯 > かつおふぶきDEおにぎらず

RECIPE

かつおふぶきDEおにぎらず

かつおふぶきDEおにぎらず

お子様にも大人気のおにぎらず!
かつおふぶきを混ぜることにより、全体にまんべんなくかつおの風味とうま味が広がります。
簡単にできて食べやすいので朝ごはんやお弁当にもピッタリ♪

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1個分)

磯のうたげ かつおふぶき
25g
ごはん
140g
のり
1枚
かに風味かまぼこ
2本
きゅうり
適量

このレシピに使われている商品

磯のうたげ かつおふぶき

磯のうたげ かつおふぶき

作り方

  • かつおふぶきとごはんを混ぜ合わせて混ぜご飯を作る。
  • 半分のごはん(70g)をのりの中央にのせて少しのばす。
  • かに風味かまぼこを少しほぐしながらきゅうりと交互に①にのせる。
  • ③の上に残りのごはんをのせる。
  • のりの四隅を内側にして包む。
  • ひっくり返し、包んだ面を下にしてのりをなじませる。
  • 切って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

具材はお好みの具材でOKですが、この組み合わせは彩りも良く、お子様でも美味しく食べられます。
チーズやソーセージをのせてもGOOD!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索