お子様にも大人気のおにぎらず!
かつおふぶきを混ぜることにより、全体にまんべんなくかつおの風味とうま味が広がります。
簡単にできて食べやすいので朝ごはんやお弁当にもピッタリ♪
材料(1個分)
- 磯のうたげ かつおふぶき
- 25g
- ごはん
- 140g
- のり
- 1枚
- かに風味かまぼこ
- 2本
- きゅうり
- 適量
このレシピに使われている商品
磯のうたげ かつおふぶき
作り方
- かつおふぶきとごはんを混ぜ合わせて混ぜご飯を作る。
- 半分のごはん(70g)をのりの中央にのせて少しのばす。
- かに風味かまぼこを少しほぐしながらきゅうりと交互に①にのせる。
- ③の上に残りのごはんをのせる。
- のりの四隅を内側にして包む。
- ひっくり返し、包んだ面を下にしてのりをなじませる。
- 切って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
具材はお好みの具材でOKですが、この組み合わせは彩りも良く、お子様でも美味しく食べられます。
チーズやソーセージをのせてもGOOD!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索