しいたけ&昆布の旨味と梅の酸味が絡んで美味しい和風パスタです。
旨みの他に甘味があるので、お料理全体がまろやかになり、一体感があります。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2人分)
- 磯のうたげ しいたけ昆布
- 40g
- パスタ
- 180g
- 梅干し
- 2個
- 【A】オリーブオイル
- 大さじ1
- 【A】白だし
- 大さじ1
- 【A】おろしにんにく
- 3cm程度
- 青じそ
- 4枚
このレシピに使われている商品
磯のうたげ しいたけ昆布
作り方
- パスタを1%の塩分で表示通りに茹でる。
- 梅干しは、種を取って細かく刻む。
- しいたけ昆布、➁、【A】をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 青じそを細く刻む。
- 茹で上がったパスタに➂を混ぜ合わせ、器に盛る。
- 青じそに盛り付けて出来上がり。
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