ホーム > レシピ > 麺類 > しいたけ昆布の和風パスタ

RECIPE

しいたけ昆布の和風パスタ

しいたけ昆布の和風パスタ

しいたけ&昆布の旨味と梅の酸味が絡んで美味しい和風パスタです。
旨みの他に甘味があるので、お料理全体がまろやかになり、一体感があります。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

磯のうたげ しいたけ昆布
40g
パスタ
180g
梅干し
2個
【A】オリーブオイル
大さじ1
【A】白だし
大さじ1
【A】おろしにんにく
3cm程度
青じそ
4枚

このレシピに使われている商品

磯のうたげ しいたけ昆布

磯のうたげ しいたけ昆布

作り方

  • パスタを1%の塩分で表示通りに茹でる。
  • 梅干しは、種を取って細かく刻む。
  • しいたけ昆布、➁、【A】をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  • 青じそを細く刻む。
  • 茹で上がったパスタに➂を混ぜ合わせ、器に盛る。
  • 青じそに盛り付けて出来上がり。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索