ホーム > レシピ > おかず > 昆布玉お好み焼き

RECIPE

昆布玉お好み焼き

昆布玉お好み焼き

しいたけと昆布の旨みが効いた、
コクのあるお好み焼きです。
肉を入れなくても、しいたけ昆布だけでおいしく
仕上がります。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4枚分)

磯のうたげ しいたけ昆布
1/2袋
お好み焼き粉
100g
キャベツ
1/4玉
2個
揚げ玉
20g
トッピング(ソース、かつお節、マヨネーズ、青のりなど)
適量

このレシピに使われている商品

磯のうたげ しいたけ昆布

磯のうたげ しいたけ昆布

作り方

  • お好み焼き粉に規定の量の水、卵を加えてよく混ぜる。
  • みじん切りにしたキャベツ、「磯のうたげ しいたけ昆布」、揚げ玉を加えて混ぜる。
  • 両面をこんがりと焼き、トッピングをのせる。

ワンポイントアドバイス

しいたけ昆布は、トッピングとしてさらにのせてもおいしいですよ!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索