冷たくつるんとした食感のジュレで残暑を
のりきりましょう。
和風だしで上品なお味です。
材料(2〜3人分)
- ちょっとこまめな野菜豆
- 1袋
- 水
- 300ml
- 薄口醤油
- 10ml
- かつおだしの素
- 1g
- ゼラチン
- 3g
このレシピに使われている商品
ちょっとこまめな野菜豆
作り方
- 野菜豆をバットにしく(野菜豆の液は②で使用します)。
- 水、野菜豆の液、醤油、だしの素を鍋に入れ加熱します。
- 水でふやかしたゼラチンを入れよく溶かします。
- ③の荒熱がとれたらバットに入れて冷蔵庫で固めます。
- スプーンですくいながら盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
軟らかめなので、お好みでゼラチンを増やしても良いです。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索