ホーム > レシピ > おかず > 野菜豆の和風ジュレ

RECIPE

野菜豆の和風ジュレ

野菜豆の和風ジュレ

冷たくつるんとした食感のジュレで残暑を
のりきりましょう。
和風だしで上品なお味です。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2〜3人分)

ちょっとこまめな野菜豆
1袋
300ml
薄口醤油
10ml
かつおだしの素
1g
ゼラチン
3g

このレシピに使われている商品

ちょっとこまめな野菜豆

ちょっとこまめな野菜豆

作り方

  • 野菜豆をバットにしく(野菜豆の液は②で使用します)。
  • 水、野菜豆の液、醤油、だしの素を鍋に入れ加熱します。
  • 水でふやかしたゼラチンを入れよく溶かします。
  • ③の荒熱がとれたらバットに入れて冷蔵庫で固めます。
  • スプーンですくいながら盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

軟らかめなので、お好みでゼラチンを増やしても良いです。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索