
しいたけと昆布の旨みが効いた、
コクのあるお好み焼きです。
肉を入れなくても、しいたけ昆布だけでおいしく
仕上がります。
材料(4枚分)
- 磯のうたげ しいたけ昆布
- 1/2袋
- お好み焼き粉
- 100g
- キャベツ
- 1/4玉
- 卵
- 2個
- 揚げ玉
- 20g
- トッピング(ソース、かつお節、マヨネーズ、青のりなど)
- 適量
このレシピに使われている商品

磯のうたげ しいたけ昆布
作り方
- お好み焼き粉に規定の量の水、卵を加えてよく混ぜる。
- みじん切りにしたキャベツ、「磯のうたげ しいたけ昆布」、揚げ玉を加えて混ぜる。
- 両面をこんがりと焼き、トッピングをのせる。
ワンポイントアドバイス
しいたけ昆布は、トッピングとしてさらにのせてもおいしいですよ!
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