卵と具だくさんひじき煮を混ぜただけの簡単玉子焼きです。具だくさんひじき煮の味がベースになっているので味付け不要!
具だくさんひじき煮を入れることにより、ボリュームもアップ。
お弁当や食卓の一品におすすめです。
材料(2~3人分)
- 大容量惣菜 具だくさんひじき煮
- 75g
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
大容量惣菜 具だくさんひじき煮
作り方
- ボウルに卵3個を割り入れ、しっかり溶く。
- 溶いた卵に「具だくさんひじき煮」を入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 熱した玉子焼き器に油をひき、②を1/3量ずつ流し入れて、玉子焼きを作る要領で巻いて出来上がり。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索