ホーム > レシピ > おかず > ひじき入り玉子焼き

RECIPE

ひじき入り玉子焼き

ひじき入り玉子焼き

卵とひじき煮を混ぜただけの簡単玉子焼きです。ひじき煮の味がベースになっているので味付け不要!
ひじき煮を入れることにより、ボリュームもアップ。
お弁当や食卓の一品におすすめです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2~3人分)

大容量惣菜 ひじき煮
75g
3個
サラダ油
大さじ1

このレシピに使われている商品

大容量惣菜 ひじき煮

大容量惣菜 ひじき煮

作り方

  • ボウルに卵3個を割り入れ、しっかり溶く。
  • 溶いた卵に「ひじき煮」を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  • 熱した玉子焼き器に油をひき、②を1/3量ずつ流し入れて、玉子焼きを作る要領で巻いて出来上がり。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索