ホーム > レシピ > おかず > ひじき入りシュウマイ

RECIPE

ひじき入りシュウマイ

ひじき入りシュウマイ

シュウマイの餡にひじき煮を入れ、ヘルシーな
ひじき入りシュウマイに仕上げました。
ひじき煮の味がベースになっています。お好みで
からし醤油をつけてお召し上がりください!

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(シュウマイ25個分)

大容量惣菜 ひじき煮
100g
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
シュウマイの皮
25枚
片栗粉
大さじ5
中華顆粒だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
生姜・黒こしょう
適宜

このレシピに使われている商品

大容量惣菜 ひじき煮

大容量惣菜 ひじき煮

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りする。
  • ボウルにすべての食材・調味料を入れてこねる。
  • シュウマイの皮に②を包み、10分蒸しあげて出来上がり!
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索