ホーム > レシピ > おかず > 海の生春巻

RECIPE

海の生春巻

海の生春巻

マヨわかめサラダのコクがきいているので、
タレをつけずにおいしくお召し上がり頂けます。
手軽にできて、見た目も豪華に仕上がります。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(8本分)

サラダがあったら!マヨわかめサラダ
1袋
ライスペーパー
8枚
大葉
8枚
海老
8尾

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!マヨわかめサラダ

サラダがあったら!マヨわかめサラダ

作り方

  • 大葉は縦半分に切る。海老は背わたを除き、ボイルして半分の厚みに切る。
  • ライスペーパーを水にさっとくぐらせた後、大葉、わかめサラダ、海老の順にのせ、くるくると巻く。
  • 器に盛りつける。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索