
マヨわかめサラダを使ってゴーヤチャンプル風に仕上げました。
マヨわかめサラダとゴーヤとの相性もバッチリで、しっかりとしたおかずの一品にもなります。
材料(2人分)
- サラダがあったら!マヨわかめサラダ
- 1/2袋
- ゴーヤ
- 中1/2本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適宜
- ミニトマト
- 適宜
このレシピに使われている商品

サラダがあったら!マヨわかめサラダ
作り方
- ゴーヤは種を除いて薄切りにし、塩水にさらす。木綿豆腐は水切りして一口大にちぎる。
- フライパンにサラダ油を熱して木綿豆腐を入れて炒め、取り出す。
- 同じフライパンにサラダ油を熱してゴーヤを炒め、②を戻し入れ、溶き卵を入れてさっくり混ぜて取り出し、わかめサラダと混ぜ合わせる。
- 器に③を盛り付け、ミニトマトを添える。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索