マヨわかめサラダと茹でた豚肉を使ったヘルシーな手巻き寿司です。
ピリ辛なからしマヨがクセになるおいしさです。
手巻き寿司パーティーにもおすすめ!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(3~4人分)
- サラダがあったら!マヨわかめサラダ
- 100g
- 手巻きのり
- 10枚程度(お好みの量)
- 酢飯
- 300g程度
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 150g程度
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- トッピング用野菜(レタス・水菜・ミニトマト)
- お好みの量
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!マヨわかめサラダ
作り方
【下準備】
・豚肉に塩・こしょうをふる。
・野菜は巻きやすい大きさにカットする。
- 熱湯に料理酒を加え、豚肉をさっと茹でてざるにあげる。
※冷水に入れると脂が固まるので、ざるにあげるだけでOKです。 - 手巻きのりに酢飯を置き、レタスやきゅうり、トマトなどお好みの具材・豚肉・マヨわかめサラダをのせて巻く。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索