ホーム > レシピ > おかず > 小魚とおさつの包み揚げ

RECIPE

小魚とおさつの包み揚げ

小魚とおさつの包み揚げ

小女子くるみとさつまいもの甘さを生かしたほんのり甘いお菓子です。くるみのサクサクした食感がアクセントになっています。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

つくだに村 小女子くるみ
70g
ワンタンの皮
20枚
さつまいも
1/5本
溶けるチーズ
40g
牛乳
大さじ4
小麦粉
少々
揚げ油
適量

このレシピに使われている商品

つくだに村 小女子くるみ

つくだに村 小女子くるみ

作り方

  • さつまいもは洗って水気をきり、ラップに包んで電子レンジで約4分加熱し、皮をむいてつぶす。
  • ①に小女子くるみと溶けるチーズ、牛乳を加えて混ぜ合わせ、ワンタンの皮で三角形に包み、水溶き小麦粉を塗って口を閉じる。
  • 中温に熱した揚げ油で、こんがりときつね色に揚げる。
  • 器に盛り付ける。(トッピング:レタス、ミニトマト)
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索