肌の老化を防ぐ抗酸化作用のある食材をおにぎらずにしました。
鮭、くるみ、アボカド、玄米、小魚などはアンチエイジングにも効果的。
おにぎらずにすれば、毎日でも無理なく食べられます!
材料(1個分)
- つくだに村 小女子くるみ
- 15g
- 玄米ごはん
- 120g
- 塩
- 少々
- ごま
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- アボカド
- 1/4個
- 塩鮭
- 1切れ
- 焼きのり
- 全型1枚
このレシピに使われている商品
つくだに村 小女子くるみ
作り方
【下準備】
塩鮭を焼いておく
- アボカドは種を取り、1/8にカットして切り込みを入れ、大葉を巻きつける。
- のりの上にごはんの半量をのせ、塩とごまをふる。
- 大葉で巻いたアボカド、焼いた塩鮭、小女子くるみをのせる。
- 残りのごはんをのせてのりで包み、ひっくり返して落ち着かせる。
- 切り口が綺麗に出るようにカットして、出来上がり。
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