ホーム > レシピ > おかず > わかさぎとにらのお焼き風

RECIPE

わかさぎとにらのお焼き風

わかさぎとにらのお焼き風

ソフトわかさぎの甘味をきかせ、お焼き風に仕上げました。
ちょっとした軽食やおやつ、ビールのおつまみにもよく合います。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1人分)

つくだに村 ソフトわかさぎ
40g
にら
1/4束
ご飯
50g
小麦粉
40g
1個
1/2カップ

このレシピに使われている商品

つくだに村 ソフトわかさぎ

つくだに村 ソフトわかさぎ

作り方

  • にらは3cm長さに切る。
  • 卵は割りほぐし、ご飯、小麦粉、水を混ぜ、生地を作る。
  • ③にソフトわかさぎと①を加え、軽く混ぜ合わせる。
  • 熱したフライパンに油をひき、③を流し入れて両面をこんがり焼く。
  • 食べやすく切って、器に盛り付ける。(トッピング:木の葉)
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索