ソフトわかさぎの甘味をきかせ、お焼き風に仕上げました。
ちょっとした軽食やおやつ、ビールのおつまみにもよく合います。
材料(1人分)
- つくだに村 ソフトわかさぎ
- 40g
- にら
- 1/4束
- ご飯
- 50g
- 小麦粉
- 40g
- 卵
- 1個
- 水
- 1/2カップ
このレシピに使われている商品
つくだに村 ソフトわかさぎ
作り方
- にらは3cm長さに切る。
- 卵は割りほぐし、ご飯、小麦粉、水を混ぜ、生地を作る。
- ③にソフトわかさぎと①を加え、軽く混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、③を流し入れて両面をこんがり焼く。
- 食べやすく切って、器に盛り付ける。(トッピング:木の葉)
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索