ソフトわかさぎを白葱、人参と一緒にチャーハンに。
味付けはソフトわかさぎの味をベースにラー油でピリッと仕上げます。
薄焼きたまごでチャーハンを挟んでおにぎらずに!
材料(2個分)
- つくだに村 ソフトわかさぎ
- 40g
- 焼きのり
- 全型2枚
- ごはん
- 240g
- 塩、こしょう
- 少々
- おろし生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1/2
- たまご
- 1個
- 白ネギ
- 4cm長さ
- 人参
- 1cm長さ
このレシピに使われている商品
つくだに村 ソフトわかさぎ
作り方
【下準備】
たまごは薄焼きたまごを2枚作って1枚を4等分に切ります。にんじんは5mm角に切り、白ねぎは薄切りにします。
- 熱したフライパンにごま油を入れて白ネギを中火で炒めます。
- 白ねぎがしんなりしたらラー油、おろし生姜、にんじんを加え少し炒めたらごはんを加えます。
- 塩、こしょうをし、ソフトわかさぎを加え混ぜ合わせながら炒め仕上げに醤油を回しかけてチャーハンの完成です。
- 焼きのりの上に1/4量のチャーハンを置きます。
- 薄焼きたまごを2枚のせて再び1/4量のチャーハンをのせて、薄焼きたまごを2枚のせます。
- のりの端から折りたたむようにして包んだら出来上がり!
もう1つ同様に作ります。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索