今回は、簡単に作れるパーティーメニューを
ご紹介致します。
春巻きの皮とサラダのヘルシーメニューで
母の日にもピッタリです。
材料(3〜4人分)
- サラダがあったら!ごぼうサラダ
- 1/2袋
- サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ
- 1/2袋
- 春巻きの皮
- 4枚
- バター
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- レタス
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!ごぼうサラダ
サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ
作り方
- 春巻きの皮を正方形になるように1/4に切る。
- 薄力粉は同量~2倍の水で溶いておく。
- 春巻きの皮の1辺に1cm幅に②を塗り、残りの部分はバターを塗る。
- ③をコルネの形になるように、②を塗った部分と隣の辺を貼りあわせる。
- 形を保つように立てかけて少し乾燥させる。
- 重なっている部分を下にしてクッキングシートを敷いた天板にのせる。
- 200℃に余熱させたオーブンに、約3~5分入れる。
(8) 様子を見ながら焼き色が付いたら取り出す。
(9) 洗って一口大に切ったレタスとともに皿に盛る。
(10) 食べる直前にサラダがあったら!ごぼうサラダと、サラダがあったら!黒ごま根菜サラダを焼いた春巻きの皮に入れ、レタスと共に食べる。
ワンポイントアドバイス
春巻きの皮は砕いてサラダに散らしても美味しく頂けます。
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