ホーム > レシピ > おかず > ごぼうサラダのもちもちミニクレープ

RECIPE

ごぼうサラダのもちもちミニクレープ

ごぼうサラダのもちもちミニクレープ

すりおろしたじゃがいもで作るクレープで、
ごぼうサラダを巻きます。
ごぼうサラダのシャキシャキ感とじゃがいもの
もちもち感が楽しい一品です♪

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダがあったら!ごぼうサラダ
1袋
じゃがいも
2個
オリーブ油、あらびき黒こしょう
各適量

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!ごぼうサラダ

サラダがあったら!ごぼうサラダ

作り方

  • サラダがあったら!ごぼうサラダは8等分しておく。じゃがいもはすりおろす。
  • フライパンにオリーブ油を熱して、じゃがいもを薄い楕円形にのばし入れる。周りが乾いて焼けてきたら裏返して2~3分焼く。
  • ②でごぼうサラダを巻く。お好みでオリーブ油、黒こしょうをかける。

ワンポイントアドバイス

クレープを焼く際、じゃがいもの水分が下にたまりやすいので、混ぜ返してからすくいます。
食べるときにかけるオリーブ油は、香りのいいEVオリーブ油がおすすめです。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索