すりおろしたじゃがいもで作るクレープで、
ごぼうサラダを巻きます。
ごぼうサラダのシャキシャキ感とじゃがいもの
もちもち感が楽しい一品です♪
材料(4人分)
- サラダがあったら!ごぼうサラダ
- 1袋
- じゃがいも
- 2個
- オリーブ油、あらびき黒こしょう
- 各適量
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!ごぼうサラダ
作り方
- サラダがあったら!ごぼうサラダは8等分しておく。じゃがいもはすりおろす。
- フライパンにオリーブ油を熱して、じゃがいもを薄い楕円形にのばし入れる。周りが乾いて焼けてきたら裏返して2~3分焼く。
- ②でごぼうサラダを巻く。お好みでオリーブ油、黒こしょうをかける。
ワンポイントアドバイス
クレープを焼く際、じゃがいもの水分が下にたまりやすいので、混ぜ返してからすくいます。
食べるときにかけるオリーブ油は、香りのいいEVオリーブ油がおすすめです。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索