ホーム > レシピ > おかず > 黒ごま根菜の白和え

RECIPE

黒ごま根菜の白和え

黒ごま根菜の白和え

水切り不要!豆腐をくずし入れるだけで、
簡単にまろやかな白和えができます♪
黒ごまのコクと、根菜のシャキシャキ感が
アクセントになっています。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ
1袋
きゅうり
1/2本
木綿豆腐
1/3丁

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ

サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ

作り方

  • きゅうりを薄く輪切りにする。
  • ボウルにサラダがあったら!黒ごまサラダときゅうりを入れ、木綿豆腐を手でくずしながら加える。
  • よく混ぜ合わせて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

豆腐やきゅうりを増やす場合は、しょうゆを加えて味を調えて下さい。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索