根菜のシャキシャキ食感と濃厚なごまマヨネーズが、豆腐と溶けたチーズがマッチし、洋食だけど
和食の炒り豆腐のような味わい。栄養バランスも
良いので子供さんからご高齢の方まで
幅広い年齢で楽しんでいただけます!
材料(2人分)
- サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ
- 1/2袋
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- とろけるチーズ
- 40g
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ
作り方
- 絹ごし豆腐は手で崩し、キッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れてレンジ(600w2分)で加熱し、ザルに上げる。
- 黒ごま根菜サラダと①を混ぜ合わせ、ココット皿に入れ溶けるチーズをのせる。チーズが溶けるまでトースター(目安:1000w約10分)で焼いて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
豆腐をレンジ加熱した後に、キッチンペーパーで軽く押さえて水気をきってください。
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