ホーム > レシピ > おかず > 黒ごま根菜サラダと豆腐のチーズ焼き

RECIPE

黒ごま根菜サラダと豆腐のチーズ焼き

黒ごま根菜サラダと豆腐のチーズ焼き

根菜のシャキシャキ食感と濃厚なごまマヨネーズが、豆腐と溶けたチーズがマッチし、洋食だけど
和食の炒り豆腐のような味わい。栄養バランスも
良いので子供さんからご高齢の方まで
幅広い年齢で楽しんでいただけます!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ
1/2袋
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
とろけるチーズ
40g

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ

サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ

作り方

  • 絹ごし豆腐は手で崩し、キッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れてレンジ(600w2分)で加熱し、ザルに上げる。
  • 黒ごま根菜サラダと①を混ぜ合わせ、ココット皿に入れ溶けるチーズをのせる。チーズが溶けるまでトースター(目安:1000w約10分)で焼いて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

豆腐をレンジ加熱した後に、キッチンペーパーで軽く押さえて水気をきってください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索