サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ」と生ハムを生春巻きにしました。
黒ごま根菜サラダはドレッシングで和えられているので、特にタレを作らなくてもそのまま食べられます。
材料(4人分(生春巻き4本分))
- サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ
- 1袋
- 生春巻きの皮
- 4枚
- リーフレタス
- 2枚
- 赤・黄パプリカ
- 少量
- 生ハム
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ
作り方
- 生春巻きの皮を水にくぐらせてから、キッチンペーパーの上に置きます。生ハム・リーフレタス・「サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ」・パプリカの順に具を並べ巻きます。
- 一巻きしてから、右側と左側を内側に折りこみ、残りをきつく巻きます。
- 巻き終わりを下にしておけば、外れることはありません。食べやすい大きさに切り分けて、皿に盛り付けて出来あがり。
ワンポイントアドバイス
黒ごま根菜サラダがほんのり甘い味なので、生ハムの塩味とあいます。特にタレなどを付ける必要なくお召し上がりいただけます。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索