ホーム > レシピ > おかず > 生ハムと黒ごま根菜サラダの生春巻き

RECIPE

生ハムと黒ごま根菜サラダの生春巻き

生ハムと黒ごま根菜サラダの生春巻き

サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ」と生ハムを生春巻きにしました。
黒ごま根菜サラダはドレッシングで和えられているので、特にタレを作らなくてもそのまま食べられます。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分(生春巻き4本分))

サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ
1袋
生春巻きの皮
4枚
リーフレタス
2枚
赤・黄パプリカ
少量
生ハム
適量

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ

サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ

作り方

  • 生春巻きの皮を水にくぐらせてから、キッチンペーパーの上に置きます。生ハム・リーフレタス・「サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ」・パプリカの順に具を並べ巻きます。
  • 一巻きしてから、右側と左側を内側に折りこみ、残りをきつく巻きます。
  • 巻き終わりを下にしておけば、外れることはありません。食べやすい大きさに切り分けて、皿に盛り付けて出来あがり。

ワンポイントアドバイス

黒ごま根菜サラダがほんのり甘い味なので、生ハムの塩味とあいます。特にタレなどを付ける必要なくお召し上がりいただけます。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索