![黒ごまと根菜のハニーカマンベールオープンサンド](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2021/09/黒ごまと根菜のハニーカマンベールオープンサンド.jpg)
簡単オープンサンドだから忙しい朝にぴったりです。
材料(2人分)
- サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ
- 1/2袋
- 食パン(厚切り)
- 1枚
- きゅうり
- 1/2本
- クリームチーズ(塗るタイプ)
- 大さじ1程度
- 和がらし(チューブ)
- 1㎝程度
- カマンベールチーズ
- 1/8(ホール)
- はちみつ
- 適宜(お好みで)
- 黒こしょう
- 適宜(お好みで)
このレシピに使われている商品
![サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2021/06/黒ごま根菜サラダ-1.jpg)
サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ
作り方
- きゅうりを薄切りにしてカマンベールチーズを半分に切ります。
- クリームチーズと和がらしを混ぜて食パンの上に塗ります。
- ②にきゅうりをスライスして乗せて、上に「黒ごま根菜サラダ」、カマンベールチーズを乗せ蜂蜜、黒こしょうをお好みで振って出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
根菜とチーズで栄養もしっかり取れて乗っけるだけ!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索