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RECIPE

根菜とサーモンのクリームスパゲッティ

根菜とサーモンのクリームスパゲッティ

下処理の面倒な根菜は「黒ごま根菜サラダ」をそのまま使用!きのこたっぷり、根菜たっぷりのクリーミーなスパゲッティです。

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材料(2人分)

サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ
1袋
スパゲッティ(今回は太さ1.6mmを使用)
160g
塩(スパゲッティをゆでる用)
適量 湯の1%
スモークサーモン
80g
しめじ
1パック(約100g)
しいたけ
4枚(約60g)
エリンギ
1本(約80g)
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
【A】生クリーム
200ml(今回は乳脂肪分35%を使用)
【A】スパゲッティのゆで汁
大さじ2〜3
【A】塩、こしょう
各少々
バジルなど
適量 お好みで

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ

サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ

作り方

【下準備】

・スモークサーモンはひと口大に切る。
・しめじは石づきを取り、小房に分ける。
・しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
・エリンギは4cm長さに切り、四つ割りにする。
・にんにくはみじん切りにする。

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(スパゲッティをゆでる用)を加えてスパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。
    *塩は湯に対して0.5〜1%を目安に。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにくを入れて炒め、香りを出す。
  • 同じフライパンにしめじ、しいたけ、エリンギを加えて炒め、サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ、スモークサーモンを加える。
  • ゆでたスパゲッティと【A】を加えて、とろりとするまで弱火~中火で煮詰める。
    ※煮詰まり過ぎる場合、またはとろみを付けたい場合は、加えるゆで汁の量で調節してください。

ワンポイントアドバイス

・今回は生クリームを使いましたが、生クリームと牛乳半々にしてもさっぱり仕上がります。
・パスタをゆでる際に塩を加えてゆでますが、たっぷりの熱湯に対して、お湯の0.5〜1%を目安に入れてください。

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