ごぼうサラダに入っているマヨネーズと酢衣の効果で冷めてもサクサク。
味付けも不要で簡単!時々あたるごぼうの食感が
最高のコロッケです。
材料(2人分(小さめのコロッケ8個分))
- サラダがあったら!ごぼうサラダ
- 1袋
- じゃがいも
- 4個
- パン粉
- 60g
- サラダ油
- フライパンの底から1cm程度
- 小麦粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- お酢
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!ごぼうサラダ
作り方
- じゃがいもを洗い、水気のついたままラップに包んだらレンジ600Wで8分程加熱します。
- 小麦粉・片栗粉・水・お酢を混ぜ合わせた酢衣と、パン粉を準備します。
- ①で加熱した熱々のじゃがいもの皮をむきマッシュしたらごぼうサラダを加え混ぜます。
- ②を8等分にし、小判型に成形したら、酢衣→パン粉の順につけ、サラダ油を熱したフライパンで中火で色づくまで揚げ焼きにしたら、最後に中火強に上げ、こんがりするまで揚げ焼きにして出来あがり。
ワンポイントアドバイス
ごぼうサラダを加える事で炒め玉ねぎも味付けも不要!ごぼうサラダのマヨネーズと酢衣で冷めてもサクサクコロッケになります。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索