ホーム > レシピ > おかず > 「ポテトサラダ」で豚バラポテコロサラダ

RECIPE

「ポテトサラダ」で豚バラポテコロサラダ

「ポテトサラダ」で豚バラポテコロサラダ

メインになっちゃう楽しいサラダ。
甘辛ダレのお肉にポテトサラダがよく合います。
丸く作って、トマトと並べると、見た目も可愛く
つい手が伸び、野菜嫌いさんも楽しく
お野菜をつまんでしまいます。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3〜4人分)

サラダがあったら!ポテトサラダ
1/2パック
豚バラしゃぶしゃぶ用肉
150g
サラダ菜
1株
ベビーリーフ
1パック
ミディトマト
6個程度
片栗粉(肉用)
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/8
こしょう
1つまみ
レモン汁
小さじ1/2
B)醤油
大さじ1

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!ポテトサラダ

サラダがあったら!ポテトサラダ

作り方

  • 豚バラ肉に軽く塩・こしょうを振ります(分量外)。豚バラ肉を10cm程度の長さに切、豚バラ3枚でポテサラ小さじ1強程度を丸く巻きます。
  • 巻き終わりをぎゅっと握り丸め、片栗粉を振ります。
  • フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、弱火で火を入れ香りを出したら、肉を入れます。
  • ③の1片が焼けたら転がし、全体を丸く焼き上げます。全面焼けたらキッチンペーパーで油を拭き取ります。
  • 肉を片面に寄せ(または取り出し)、弱火にして端に【B】を入れて煮立ったら混ぜ合わせて【C】を入れてとろみをつけ火を消し、肉と絡ませます。
  • ベビーリーフとサラダ菜にオリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁を順にあえて、器に盛り⑤とトマトを盛り付けます。スライス玉ねぎを上に盛って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

「肉を焼くときにつなぎ目から焼き始めると丸く焼きやすいです。トマトの大きさに合わせて丸く成形すると見た目もかわいく仕上がります。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索