ホーム > レシピ > サラダ > ツナと豆のポテトサラダ

RECIPE

ツナと豆のポテトサラダ

ツナと豆のポテトサラダ

4種の豆が入った見た目の華やかさもボリュームもアップするお手軽ポテトサラダです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダがあったら!ポテトサラダ
1袋
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆
1袋
ツナ缶
1缶(80g)
かいわれ大根
1/4個
ミニトマト
4個
レタス
適量
くるみ
30g

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!ポテトサラダ

サラダがあったら!ポテトサラダ

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

作り方

  • くるみはポリ袋に入れ、麺棒でたたき細かくする。
  • ボウルにポテトサラダ、油をきったツナ缶、乳酸菌が入った蒸しサラダ豆、くるみ、3cmほどの長さに切ったかいわれ大根を入れ混ぜ合わせる。
  • 器にレタスを敷き、ミニトマトを添える。

ワンポイントアドバイス

くるみはやや大きめにすると、くるみの食感が楽しめます。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索