春巻きの皮とポテトサラダで作ったインド料理のサモサ風です。
上に丸めたポテサラをのせて、サンタさんの帽子風に!冷めても美味しいので、クリスマスメニューにもおすすめです。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2人分)
- サラダがあったら!ポテトサラダ
- 100g
- カレー粉
- 小さじ1/4
- バター
- 5g
- 枝豆
- 20g
- 春巻きの皮
- 5枚
- 揚げ油
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!ポテトサラダ
作り方
【下準備】
・枝豆をバターで軽く炒める。
・春巻きの皮を縦半分にカットする。
- ポテトサラダにカレー粉とバターで炒めた枝豆を加え、混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮で①を三角形に包む。(10個できあがります)
- 170℃に予熱した揚げ油できつね色に揚げる。
- 粗熱が取れたら、丸めたポテトサラダをのせてサンタさんの帽子が出来上がり!
ワンポイントアドバイス
・ひき肉やハム、チーズなどを入れても美味しくお召し上がりいただけます。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索