ホーム > レシピ > おかず > クリスマスに!ポテサラサモサ

RECIPE

クリスマスに!ポテサラサモサ

クリスマスに!ポテサラサモサ

春巻きの皮とポテトサラダで作ったインド料理のサモサ風です。
上に丸めたポテサラをのせて、サンタさんの帽子風に!冷めても美味しいので、クリスマスメニューにもおすすめです。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダがあったら!ポテトサラダ
100g
カレー粉
小さじ1/4
バター
5g
枝豆
20g
春巻きの皮
5枚
揚げ油
適量

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!ポテトサラダ

サラダがあったら!ポテトサラダ

作り方

【下準備】

・枝豆をバターで軽く炒める。
・春巻きの皮を縦半分にカットする。

  • ポテトサラダにカレー粉とバターで炒めた枝豆を加え、混ぜ合わせる。
  • 春巻きの皮で①を三角形に包む。(10個できあがります)
  • 170℃に予熱した揚げ油できつね色に揚げる。
  • 粗熱が取れたら、丸めたポテトサラダをのせてサンタさんの帽子が出来上がり!

ワンポイントアドバイス

・ひき肉やハム、チーズなどを入れても美味しくお召し上がりいただけます。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索