ホーム > レシピ > おかず > 鮭のポテサラ焼き

RECIPE

鮭のポテサラ焼き

鮭のポテサラ焼き

生鮭にポテトサラダをたっぷりとのせ、
オーブンで焼きました。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダがあったら!ポテトサラダ
1/2袋
生鮭(切り身)
2切(160g)
下味調味料A(薄口醤油大さじ1/2、酒大さじ1/2、黒胡椒少々)
卵黄
1個分
パセリ
適宜

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!ポテトサラダ

サラダがあったら!ポテトサラダ

作り方

  • 鮭の両面に下味調味料Aをまんべんなくまぶす。
  • オーブンの天板にクッキングシートを敷いて①をのせ、ポテトサラダをのせて、溶きほぐした卵黄を刷毛で塗る。
  • 250℃に熱したオーブンに②を入れ、約8分焼く。
  • ③を取り出して器に盛り、刻みパセリを散らす。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索