大判餃子の皮で作るプチピザは、色んな場面で大活躍します!
ぜひおやつタイムやパーティ、お弁当に作ってみてください♪
材料(マフィン型6個分)
- サラダがあったら!ミニ明太ポテトサラダ
- 3袋
- 餃子の皮
- 6枚
- きゅうり
- 1/3本
- ハーフベーコン
- 2枚
- ●溶き卵
- 1/2個
- ●塩・こしょう
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!ミニ明太ポテトサラダ
作り方
【下準備】
オーブンを180℃に予熱しておく。
- きゅうりは薄い輪切りに、ハーフベーコンは細切りにする。
- ボウルに”明太ポテトサラダ”、きゅうり、ハーフベーコン、【A】を入れて混ぜ合わせる。
※きゅうりは塩もみをしなくて大丈夫です。 - マフィン型に餃子の皮を敷く。
- ➁の生地を6等分して入れ、ピザ用チーズをのせる。
180℃に予熱したオーブンで20分加熱する。 - 最後に刻み海苔をお好みでかけて、お召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
お好みでコーンやピーマン、ウインナーなどピザに合う食材で作ってみてください。
味付けは塩コショウでシンプルにした方が、明太子の味が引き出て美味しいです。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索