ホーム > レシピ > パン > 明太ポテトのりんごとレーズン乗せオープンサンド

RECIPE

明太ポテトのりんごとレーズン乗せオープンサンド

明太ポテトのりんごとレーズン乗せオープンサンド

「サラダがあったら!明太ポテトサラダ」ににりんごのジューシーさ、レーズンの甘酸っぱさを加えました。朝から栄養満点のオープンサンドです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダがあったら!ミニ 明太ポテトサラダ
2袋
食パン(6枚切り)
2枚
コーン
10g
りんご
1/2個
レーズン
30g
バター
10g
カッテージチーズ
適量(なくても可)
イタリアンパセリ
適量(なくても可)

このレシピに使われている商品

サラダがあったら!ミニ 明太ポテトサラダ

サラダがあったら!ミニ 明太ポテトサラダ

作り方

【下準備】

明太ポテトサラダにコーンを混ぜる。

  • 食パンはトースターで軽く焼く。りんごは種の部分は切り落とし皮付きのまま7mm幅くらいにスライスする。レーズンはぬるま湯に漬けて柔らかくする。
  • フライパンにバターを入れ中火にかけ、りんごを並べて両面焼き色がつくくらいまで焼き、水気を切ったレーズンを加え絡める。
  • ①の食パンを半分に切り、コーンを混ぜた明太ポテトサラダをまんべんなく塗り②のりんごを並べレーズンを散らし、あればカッテージチーズ、イタリアンパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

レーズンはぬるま湯でふっくらやわらかくしてから使用します。(ラムレーズンでも可能)
カッテージチーズ、イタリアンパセリは彩りで加えました。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索