「サラダがあったら!明太ポテトサラダ」ににりんごのジューシーさ、レーズンの甘酸っぱさを加えました。朝から栄養満点のオープンサンドです。
材料(2人分)
- サラダがあったら!ミニ 明太ポテトサラダ
- 2袋
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- コーン
- 10g
- りんご
- 1/2個
- レーズン
- 30g
- バター
- 10g
- カッテージチーズ
- 適量(なくても可)
- イタリアンパセリ
- 適量(なくても可)
このレシピに使われている商品
サラダがあったら!ミニ 明太ポテトサラダ
作り方
【下準備】
明太ポテトサラダにコーンを混ぜる。
- 食パンはトースターで軽く焼く。りんごは種の部分は切り落とし皮付きのまま7mm幅くらいにスライスする。レーズンはぬるま湯に漬けて柔らかくする。
- フライパンにバターを入れ中火にかけ、りんごを並べて両面焼き色がつくくらいまで焼き、水気を切ったレーズンを加え絡める。
- ①の食パンを半分に切り、コーンを混ぜた明太ポテトサラダをまんべんなく塗り②のりんごを並べレーズンを散らし、あればカッテージチーズ、イタリアンパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
レーズンはぬるま湯でふっくらやわらかくしてから使用します。(ラムレーズンでも可能)
カッテージチーズ、イタリアンパセリは彩りで加えました。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索